投诉:投诉:灵活就业人员参加社保缴费产生滞纳金的问题的投诉 - 政务互动 - 中国延津
编号:1568795254 来信选登

信件类型:投诉  发信人:王寒

信件标题:投诉:灵活就业人员参加社保缴费产生滞纳金的问题的投诉

信件内容:

尊敬的领导:

我是延津县一名以灵活就业身份参加社保的群众,在延津县社保中心办理有开户手续。

今年7月份的时候,我办理上年度缴费手续的时候,工作人员通知说,以后改成半年交费了。没想到,今年的9月17日,朋友对我说,社保又改成了两个月缴费一次。

我当天去社保中心办理缴费手续,发现扣收了8.51元的滞纳金。我想请领导百忙之中过问一下,延津社保中心没有通知的情况下,社保费缴纳的期间,改来改去,有没有政策依据?产生的滞纳金,就该由办事群众来买单吗?

最后,请领导多为办事群众考虑一下:交一次社保费,要跑好几趟路,先去社保中心开单,拿着单子去税务机关缴费,缴费完成以后,还要拿着缴费单去社保中心登记。现在已经进入互联网时代了,中央和地方多次强调要实现一网通办,让老百姓少跑冤枉路。我们交个社保却要跑好几趟,耽误工夫不说,有时候还要请假。请领导多为群众考虑一下时间成本和经济成本。

谢谢领导!

来信时间:2019-9-18